Ожидание весны

Опять метель метет, весны не зная,
Как будто и не видит, что весна
Пусть медленно, но по земле шагает,
И скоро унесет ее снега.
Что скоро заблестит и засияет,
Лучами солнца, зелень и листва!
Душа любви порыв иной узнает,
И вновь захочет  счастья и тепла!
И как бы не хотела зима злиться,
Что снова ей придется уступить,
Что лужами придется ей разлиться,
И глупую гордыню позабыть.
Весна идет! Мы ждем ее с желаньем,
С прекрасным предвкушением новых встреч,
С таинственным, чудесным ожиданием
Любви, что так захочется сберечь!


Рецензии