Мечта у человека материальна

Мечта у человека материальна –
Это ужасно и грешно,
Это противно и несчастно,
И безнадёжно, как назло.

Он не стремится сделать лучше,
Он не стремится сделать от Души:
Ему здесь это не доступно –
Он же не Ребёнок Высоты!

Он, лишь, один из человеков:
Такое смертное ничто –
И ходит, гадит во Вселенной,
И загрязняет Естество.

И верит, лишь, в свои законы,
Которые придумал от вражды:
Чтоб у ближайших отнимать просторы –
К себе тянуть благие дни.

И наплевать на тех, кто рядом,
Ведь, дома очень хорошо:
Подумаешь, что за стеной жируют гады –
Это всё очень далеко…

А дома тихо и покойно:
«Схожу в ближайший магазин
И подарю себе обновку,
Что производит грешный мир».

… такие же, из рода человеков:
У кого в мыслях та же суета –
Одни и те же всё страдания
И производное нижайшего ума;

И мысль больше не шурупит,
Чтобы получше Образ дать:
Зачем, если Он, просто, недоступен –
Устраивает смертная кровать;

И стулья, и другая мебель,
И все товары, что в дому:
И дальше нету Откровения –
Всё, только, к худшему… гробу.

Ну, не умеют человеки
Прекрасный Образ создавать:
От величайшего Суждения –
Великолепного на Пять!

Всё, только, низшие успехи,
Всё, только, с инструментом ко греху,
А по-другому? … надо быть Ребёнком,
Чтоб создавать безгрешное в Раю!

… а так: для ада превосходно,
Для ада – сущее добро,
Что так здесь давит человека…
И с каждым годом тяжелеет зло.
                2018г


Рецензии