Русская

На сердце скребутся кошки – осень
И пускай все в жизни пусто и осточертело,
А душа моя веселья – просит
Водки выпить, чтобы горло все горело.

«Ни о чем не думать, ни о ком не плакать» -
Девиз по жизни вроде бы простой,
Под каблуком ботинка замерзает слякоть
И стелется по городу туман густой.

Когда в угаре пьяном, в окружении друзей,
На с неба сыплющийся, смотришь град,
Когда словно в бреду кричишь «Ура, Россия!»
А в голове лишь мысли невпопад.

Когда вдруг сердце победило разум
И пьяный танец не остановить,
Моргнув, трезвеешь неожиданно и сразу
И хочешь эту гадину в себе убить.

И если б только на минуту человек стал птицей
И, всматриваясь в город, воспарить он мог
Узрел бы множество страдающих похмельем лиц,
Так свято верящих, что их оставил Бог.


Рецензии