Легкомысленное

Нам говорят: Армагеддон,
Четыре Всадника в дороге,
И колокольный мерный звон
Звучит увещеваньем строгим.
Минздрав просел, и рубль упал,
В бюджете мышь одна хромая,
Она поела крупный «нал»,
Всех МРОТом впредь одолевая.
И что-то скажут в «Новостях»,
К примеру, «ну, вы там держитесь»,
И что ни день, то новый страх,
Спаси нас, добрый вседержитель.
Но только где-то я не здесь
По легкомыслию, бываю,
И это вовсе не протест,
А просто рифмы увлекают.
И телевизор не включу,
И Пастернака с упоеньем
В который раз уже прочту,
«Свечу» с особенным волненьем.
В ночи зажгу эту свечу,
Меня за то простите, братья,
Я о проблемах не молчу,
В стихи лишь не хочу их брать я.


               


Рецензии
Так и есть, Оля: живём в параллельном измерении. А что с нас взять - поэты!/с улыбкой/ ...Классное стихотворение!

Людмила Иконникова   22.03.2024 04:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка🌹🌺💐
С улыбкой🦋🦋🦋 Ольга

Ольга Васильевна Савченко   22.03.2024 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.