Полевой цветок на рождение внука

В траве, блестящей утренней росой,
Свой первый нежный лепесток
Открыл привычный и простой
Наш белый полевой цветок.
За ним открылись и второй, и третий;
И лопнувший расправился бутон.
Он распустился на рассвете!
И миру ароматом сообщил о том.
Он предъявил на жизнь свои права,
Хотя рождения его никто и не заметил…
И первый раз красивая склонилась голова, -
Ее качнул неосторожный ветер.
Потом, наверное, еще не раз
За время своего существования
Ему придется,  ненужное под час,
Заполучать подобное вниманье.
Но что же делать, мой любезный друг?, -
Не стоит требовать от мира совершенства.
Однако, жизнь прекрасна и вокруг
Причины есть для счастья и блаженства.
И надобно удар уметь держать,
И разузнать судьбы предначертанье,
А далее и богу доказать, -
Не зря он тратил время на создание
Пусть даже одного цветка,
Иль птицы голоса, или зари чудесной.
А бог заметит все оттуда свысока, -
Усилий он не обойдет оценкой лестной.
И ты запомнишься, мой полевой цветок,
Своим чудным неповторимым ароматом.
Созрев на поле, новый дашь росток,
А он даст жизнь другим своим собратам.
И сам цвети, и дай цвести другим.
Бери от жизни все и отдавай сторицей.
И постарайся не накапливать долги,
И ты увидишь улыбающиеся лица.
И  я  по  полю  твоему  спешу  бегом
Вдохнуть, запомнить этот запах,  мной любимый,
Мой  стройный и красивый, впрочем, как и все кругом,
И в то же время, мой неповторимый.
Октябрь    2016г.


Рецензии