Сопливый учитель

Март напомнил о себе поутру
Гребешками из сосулек немых,
Мол, капелям петь в мороз на ветру -
Нет ни косвенных причин, ни прямых.

Холод злится! Он на дерзость - мастак,
Всё дыханием своим окатил!
Лишь добраться до бездомных собак
Не случилось: их подвал приютил.

Но! Объявлена отсрочка надежд,
Перемен, тепла, любви и цветов!
Дефиле зелёных ярких одежд -
Трав, деревьев и окрестных кустов.

Я старушку (ту, с  которой дружу!) -
Ободряю, забегая в метро :
- Баба Тома, наберись " терпежУ"!...
А она мне в след косится хитро,

Ведь за номером аж - семьдесят пять(!)
Распластался этот март перед ней!..
Вот нашёл же, блин, кого поучать,
Ничего не смог придумать смешней.


Рецензии