Поэт

Поэт, простое слово есть в веку,
Но что ж оно несёт в себе?
Придавшись истинной мольбе,
Я смысл донести пытаюсь снова
Для всех людей оно увы не ново,
Но грустно от того на сердце мне ,
И душно как в бою фронтовику.
 
Сегодня мир совсем других реалий,
Компьютерам отдав свои года,
Мы травимся компьютером сполна,
Не замечая прелесть окружения,
И лиц людских черты, и умиление,
Но про себя молясь на лик Христа,
Пытаемся усечь закон моралей,
 
А кто-то и не верит в Бога,
                знать
Пуста его судьбы дорога,
                жать
На нервы он не перестав,
Перегорит как лампочка, устав...
 
Мы блеем, смерти чуя запах,
На то и люди мы, чтоб жизнью дорожить
И рассуждаем, как же нам прожить,
Да так, чтоб мир меня запомнил,
И свою сущность мной наполнил,
И, сохранил в своих бессмертных лапах.
 
Вот и поэт несёт заветный светоч,
Что бы посмертно в мире он был жив,
И совершив лирический прорыв,
Попутно людям радость пронеся,
И творчества мгновенья разглася,
Будто в фонтан прощанья бросить мелочь...


Рецензии