Подарок лилии

Выпустила лилия стрелочки свои,
Будто говоря: «Ну-ка, посмотри!
Ты меня недавно выбросить хотела –
Замерла я в страхе, словно онемела.
Поругала ты меня, видимо, не зря!
Видишь, исправиться захотела я!
А теперь тебе дарю два больших бутона.
Зацветут они около балкона.
Первые цветы выпорхнут, как птички.
Распахнут свои рыжие реснички.
А внутри цветка будут конопушки,
Чтоб могла ты вспомнить все свои веснушки.»
А ещё тебе подарю я лето,
Ведь мои цветы рыженького цвета.
Лилии сказала я: «Горячилась зря!
Ты цветёшь красиво очень для меня!»


Рецензии