Страда

Страда. Ведь слово-то какое!
Оно в страданьях родилось
Давно минувшею порою,
Когда  серпами жали рожь.

Оно -от пота и от соли,
От жажды, ноющей спины,
От жестких, кровяных мозолей.
От пыли , холода  ,жары.

Стеной стоят поля пшеницы.
Комбайнов рокоты слышны.
И друг за дружкой вереницей
Везут машины хлеб страны.

Есть,что хранить и чем гордиться
Хлеб- самый вкусный! Лучше нет!
Ни чей не может с ним сравниться,
Источник жизней и побед!


Рецензии