Моя родина малая

Моя  родина  малая:
Вётлы,  поля,  соловьи,
Ручейка водица  ржавая,
Перелесок  в  бликах  зари,
Заросший пруд  с вязкой  тиной,
И    Храм  с кирпичной    колокольней.
А  я,  как  гость  нерадивый,
Бреду  по  дороге  окольной,
Бреду  по  дороге беспечно
Со  щемящей   печалью  в груди,
Как,  словно  жизнь  светла  и  вечна
И  всё  ещё    будет  впереди.
Бреду  и  детство вспоминаю,
Мне  до  конца   свой  крест  нести,
Прости,  земля,  прости,  родная
За   все ошибки  и  грехи.
Пусть  я  познал  лесные  дали,
Не  отказавшись от  села,
И  хлебнул без  меры я   печали,
И  хлебнул   без  меры  и   вина.
Как  дорог  мне лесок  далёкий
И   небо  с   оттенками  свинца
И  стрекотание  сороки  белобоки
И    запах  степного  чабреца.

2018 г.


Рецензии