Перекрёсток

На спидометре сто и сто тридцать!
Рвёт машина из тьмы заслон.
Фейерверком в ночи искрится
Перекрёсток на трассе "Дон".

Сокращает мотор обороты,
Мрак притих под напором огней.
В карауле стоят почётном
Ровным строем ряды фонарей.

Словно тихие тонкие свечи
Во спасенье горят души,
Не давая забыть о вечном
За рулём скоростных машин.

Фонари золотят дорогу,
Поминальным горят огнём.
Освещая тропинку к Богу,
По которой мы все идём.

Как едины в своём вечном споре
Жизнь и смерть, мрак и свет, ночь и день!
Рядом с радостью ходит горе,
Не бывает без солнца тень.

Равновесие зыбко очень.
Как узду, подтяни тормоза,
Чтоб не плакали чёрной ночью
По тебе фонарей глаза!


Рецензии