не улыбайся мне

не улыбайся мне, мальчик, не надо,
не стоит со мною тянуть резину.
уже надоело заискивать взглядом,
как псина.
сначала для шутки погладишь, знаю.
потом под ребро мне загонишь спицу.
уж лучше сейчас разреветься лаем
и злиться.
я дни просыпаю, тревожусь ночью,
слоняюсь ненужной, унылой громадой.
меня приручать ты совсем не хочешь,
так не улыбайся,
не надо.


Рецензии