Убогость

Убогость - неизменная способность,
Дарована людскому бытию,
И я о ней в своих строфах пою,
Она подобна быстрому ручью
Несёт поток воды определённость...

А может и коры закаменелость
Лесных деревьев в зимнюю пору,
Я чувства на бумагу выношу,
От сердца до листа все напишу,
Своей души открыв закоренелость...

И близится немая неизбежность
Для всех, кто перед ней свой стан склонил,
И душу перед богом оголил,
И ложку дёгтя горького вкусил,
Ни разу не приняв земную нежность...

Увы, такая есть сей стези,
Убогости нелепые порывы
И настроенья яростные срывы,
Как лошадям нести с рожденья гривы,
Так и убогим учесть их нести...


Рецензии