Вила

Стройною ивой у тихого озера
Шествуешь ты в окоёме зари.
Пряди волос твоих пламенно-розовы
Взгляд, словно солнце горит.

Ты напеваешь небу тихонечко
Песню полуночных сладостных грёз.
И заплетаешь в косичку легонечко
Лучики крохотных звёзд.

Ты наполняешь темень безмолвную
Шёпотом шёлковых трав.
Ты привечаешь дрёму бездомную
В гулком чертоге дубрав.

Смех твой волной серебристою
Светлые мысли даёт.
И, разливаясь вуалью лучистою
В небо вернуться зовёт.

Крылья рассветные алые
Вскинутся за окоём
И сновиденья усталые
Вспыхнут прощальным огнём.

На небо ты возвращаешься
К солнцу забрав сети-сны.
И до заката прощаешься,
Вила прекрасной весны!


Рецензии