Восьмистишия - 9

Не слышно меня в общем гаме,
Иду через сквер по тропе.
Так жизнь убегает шагами,
Исчезнув в безликой толпе.
И словно берёз слышу шёпот,
Им ветер срывает листы.
Ценю я свой жизненный опыт,
В нём осени поздней черты.

Меж нами не было разлуки,
Разлучниц всех гнала я прочь.
Твои меня ласкают руки,
Всегда мы вместе - день и ночь.
Живём мы, в мелочах не роясь,
В плену сердечной глубины.
Друг другу доверяем - то есть,
Всегда во всём Любви верны!

Я в выходной отправлюсь в путь,
Всё оживает, к встрече манит.
На сонный лес хочу взглянуть,
Придёт весна и не обманет!
Прочь, в сторону  любое дело,
Идём скорей встречать весну;
Мне птичка за окном пропела,
Что в путь пора - отставка сну.

Всё! Долгому зимнему сну
Метель свою песню пропела.
Мы новую встретим весну,
И примемся дружно за дело!
На улицу солнышко манит,
И тает в лесу санный путь.
Зима больше нас не обманет,
На грядки пора бы взглянуть.

В командировку ты уехал в ночь...
На утро я, в твоих бумагах роясь,
Весь хлам ненужный выбросила прочь,
Без ведома... Без разрешенья то есть.
Не зная всей потери глубины,
Домой спешил, страдая от разлуки.
В твоих бумагах были выводы верны...
Вот я дурёха, убралась от скуки!

А я не рада, что не будет снега,
И что заботы вновь придут с теплом.
Зачем мне любоваться синью неба,
Когда компьютер есть и тёплый дом.
Не греет душу даже звон капели,
От зимнего я не устала сна.
Но в огород пора, лопаты зазвенели,
Пришла на землю новая весна!

Жизнь наша - это проказы судьбины,
Всюду подвохи и всюду обман.
Горе, печаль умножают морщины,
Не избежать и душевных нам ран.
Всё же приходит конец испытаньям,
Циклам природы все подчинены -
Тающий снег учащает дыханье,
Ждём  с нетерпеньем прихода весны!

Снег с каждым днём быстрее тает,
А за окном - синичек трель.
В свои права весна вступает
И на дворе уже апрель.
Про отпуск многие мечтают,
Про море думают всерьёз.
С улыбкой нежной засыпают,
Им море снится в блеске звёзд.

Мы не можем Весну приручить.
Снег идёт и где хочет, там ляжет.
Но согреют всё солнца лучи,
- Прочь Зима, - солнце красное скажет.
Очень мудро устроен мир этот,
Тает снег и бурлит в жилах кровь.
Больше радости станет и света,
И согреет вновь сердце любовь.

Меняется погода постепенно,
И дождь осенний переходит в снег.
А по весне, вдруг вырвавшись из плена,
Сбивая лёд, несутся воды рек.
Ослабевают зимние морозы,
И вот уж на окне сидит скворец.
Проснувшись, снова гонят сок берёзы,
А это значит, злой зиме конец!..


Рецензии