Обещанию вечной любви

обещание вечной любви, разве может быть мимолетнее?
говорила себе - беги, ты же знаешь, он сумасбродный!
этот парень не для тебя, он порывистый и горячий,
для него о любви слова ровным счетом любви не значат.
он тебе посвящает стих, пишет страстно о чувствах в рифму.
но, его огонь и затих так же скоро, как ярко вспыхнул.
он из жизни исчез за день, утром был - а к обеду пусто.
к ночи даже следы метель не оставит от этого чувства.
***
годы сгладили эту боль, разум будто от сна очнулся,
я смирилась, что не любовь, а однажды он вдруг вернулся.
сообщения по ночам, снова вихрем раздуло угли.
«я люблю тебя, я скучал», ты же снова мне мозги пудришь!
«нет, поверь! прочитай мой стих! без тебя мне невыносимо!»
твои рифмы мне бьют под дых и лишают последней силы.
я сама иногда пишу, стих не врет, в нем душа рыдает!
страсть и боль - я тебя прощу! я твоим стихам доверяю.
и тебе покоряюсь вновь, на коленях тянусь за лаской.
голос твой будоражит кровь, я готова поверить в сказку.
***
в нашей жизни бывало все, ты мне снился и я скучала!
и щекою твое плечо я так радостно ощущала!
а потом... ироничный мир, не даёт он другого шанса.
я встречаю твои стихи. сайт знакомств? я на грани транса...
ты ловил на меня других? завлекал строками о страсти?
обесценился этот стих, недоверие рвёт на части.
обещание вечной любви, ты мое разочарование.
все слова, что ты говорил, сплошь фальшивы, как и признания.
я прозрела. ты не любил.
и не каждый поэт правдив.
твое имя не жжёт в груди.
просто строки.
просто сотри.


Рецензии