Жизнь, как чаши на весах...

Мне приснился призрачный рассвет,
Мы, с отцом на лодке уплываем...
Сколько, в жизни, мы теряем лет,
А найдя их - снова забываем...
Годы, словно времени ткачи,
Словно озорные кружевницы!
Прилетели первые грачи...
Спрятались под крышами синицы...
И несёт нас времени река,
Нет в ней ни конца и ни начала
Ночь моя, тиха и далека,
Где судьба, с любовью повенчала
Трепет звёзд на тёмных небесах,
Крики чаек, над притихшим морем,
Моя жизнь - как  чаши на весах:
Радости в одной, а рядом горе...
Сколько раз, я рвался в никуда!
Отчий дом оставив без оглядки,
А любовь, как талая вода:
Убегала и играла в прятки...
Шли года, менялись времена,
Жил, как жил, а часто: как придётся...
Только жизнь, она, всего одна!
И второй, в запасе не найдётся.
Не найдётся тех признаний вновь,
Лишь сухие слёзы раставанья!
Что в душе оставила любовь!
Прошептав мне тихо: -"до свиданья"...
В.Пожар  Одесса. дом. 14.03.2018    02.31


Рецензии
ГРУСТНО....НО ЭТО НАША ЖИЗНЬ. ДАЙ БОГ ТЕБЕ СИЛ И ТЕРПЕНИЯ, ЗДОРОВЬЯ И ВДОХНОВЕНИЯ.

Галина Вирт   15.03.2018 14:05     Заявить о нарушении