Девчонка

девчонка не по погоде затиснутая в пальто.
пальтишко давно не в моде, но девочке все равно,
пальтишко сидит неважно, и, кажется, жмёт в груди.
но, девочке в нем отважно, пальто это целый мир.
кольчуга, броня, защита обёрнуты в красный драп,
наверно, звучит избито, но - каждый привычек раб.
для каждого есть святое, как символ беспечных дней,
пальто для неё - такое, в пальтишке спокойно ей.
но, с каждым днём все сложнее не видеть размер малой,
и то, что в груди теснее, уже не списать на крой.
короткий рукав не скроет запястья тонких рук.
предчувствием сердце ноет пальтишка лишиться вдруг.
шагнуть из него навстречу опасностям взрослых дней,
туда, где уже беспечно пожить не придётся ей.
***
пальтишко совсем не в моде, давно уже жмёт в груди,
защиты из детства родом, лишаться ей не с руки.

когда становится страшно и боль застелит глаза,
пальтишко на полке шкафа напомнит
"ты не одна!"


Рецензии