Разговор с сиренью

Рукоплещет за окошками
Буйной зеленью сирень,
Изумрудными ладошками
Кружевную сплела тень.

Ты кому готовишь кружево.
Чему радуешься ты?
Стали все слова ненужными.
Отцвели давно сады.

Облетели нежной пеной
Безрассудности цветы.
Не готова к переменам,
Сожжены надежд мосты.

Голова совсем остыла,
Сердцу воли не даю...
Мне,сирень, твою бы силу!
И надежду б мне твою!


Рецензии