Спасибо Вам

Спасибо Вам за то, что лёгкой птицей
Летите из судьбы моей сейчас,
Позволили в себе не раствориться,
Не требовать в ответ влюблённых глаз.

От тяжести оков смогла освободиться,
Свободы ветер сразу ощутимей стал.
Хотела стену выстроить, отгородиться -
А оказалось, никто даже не держал...

Непросто было с чувством распроститься,
Запрятать в глубине на сто замков,
И лишь с душой осталось примириться,
Найти в успокоенье тёплых слов.

Судьбе останется безвольно покориться -
Прошла любовь, закончился рассказ.
Я знаю, что с годами боль смягчится,
Но падаю в пучину каждый раз...

Печали трепетный листок кружится,
Уносится, гонимый ветром, вдаль.
И память-гостья робко в дверь стучится,
Но знает пусть - мне ничего не жаль.

Далёкий друг под утро мне приснится,
Смахну слезу устало, не стыдясь.
И в черной мгле дорога осветится,
Придёт спасенье в самый трудный час.

Да, первая любовь не повторится,
Но в памяти моей останется светла.
Знакомой песней скоро разлетится
Без нас по миру общая весна...


Рецензии