Танец

Разомлей ливнями! Разразись хохотом!
Почва моя милая, ты гони льды с грохотом.

Так давно сдержанна, ныне - раскованна,
Почва моя нежная, спой весну ты стонами!

Я же знаю, ты под снежным одеялом грезила
Сбросить тяжесть, взгляд на солнце обратить весело,
День и ночь лежать под небом, пить его допьяна.
Я тебя выбрал. Я пустил корни.

Моя жизнь сильней,
Тобой вскормлена,
Чтобы яростью ветвей
Гнал тоски ворона,
Чтоб тебя листва
Тенью тешила,
Древесина естества
Нежила бежево.

Левитация!
Земля и дерево -
В этом танце я,
Ты доверила.

В диком космосе
Эфира жгущего
Ищем логосы
Всего сущего


Рецензии