Зарозовело небо на краю земли

Зарозовело небо на краю земли...         
В нём свет зари всё шире разливался,   
Входило солнце следом... Облака цвели,         
К ним солнца луч до первых добирался.   

Там ветер спозаранку облака поймал,       
И гонит их тихонечко на запад,            
Мелодию весны летая, напевал...         
Попутно нёс с собой цветочный запах.   

Весна теплом от солнца, холод прогнала   
И на земле цвели уж первоцветы,      
А небо по весне, такая глубина...      
Всё солнечным лучом оно согрето.       

Снега осели и проталины видны,          
Да ручейки торопятся к оврагам...    
Там перезвоны их весенние слышны,         
В них солнца свет и в лужах по дорогам.   


Рецензии