Хоккейным героям Пхончхана

«Хоккейным героям Пхончхана…»
(на мотив песни Дениса Майданова «Ничего не жаль…»)

Утро воскресное было в концовке зимы,
С рассвета всем нам уж нельзя было спать;
Все по стране телевизоры включили мы,
Чтобы в Пхончхане хоккейный финал созерцать.
Ничего не жаль –ни коньков, ни льда,-
Если победил –герой навсегда!
Можно в морду дать, можно и забить-
На Пхончханском льду нас не победить!
С дрожью сидим у экранов почти два часа,
Счет на табло вырастает у нас на глазах,
Часам к десяти мы сорвали свои голоса,
Эта игра не оставила след в наших слезах!
Ничего не жаль –ни коньков, ни льда,-
Если победил –герой навсегда!
Можно в морду дать, можно и забить-
На Пхончханском льду нас не победить!
Счет все ж на последней минуте сравняв,
Переведя тем самым игру в овертайм,
Минут через десять победу –таки одержав,
Мы вернули честную радость всем нам!
Ничего не жаль –ни коньков, ни льда,-
Если победил –герой навсегда!
Можно в морду дать, можно и забить-
На Пхончханском льду нас не победить!
Вот и свершилось все это в жизни –победили мы,
Над ареной раздался гимн нашей страны!
Четверть века прошло –мы непобедимы,
Всех сильнее –хоккея России сыны!
Ничего не жаль –ни коньков, ни льда,-
Если победил –герой навсегда!
Можно в морду дать, можно и забить-
На Пхончханском льду нас не победить!
(с) март 2018 года; Москва –Жуковский (Подмосковье)
 


Рецензии