***

У народа - отняли правду.
Отобрали, как грудь у младенца,..
Незаметно,.. елейно,.. и плавно,..
Ложь подлили в народное сердце.

И пошел он, болезный,.. нетрезво,..
Не к тому - Осиянному граду:
Богу - Богово,.. кесарю - кесарево,..
А народу - нельзя без правды.


Рецензии