Кукушечка

Расскажи, кукушечка,
Верная подружечка
Отчего, родимая,
На своём веку
На лесных просторушках
Ты рыдаешь с горюшка,
Рассыпая жалобно,
Меж берёз "Ку-ку"?

"Полюбила сокола
Паренька высокого
Раздарила милому
Всю любовь до дна
И про то не ведала,
Что столкнулась с бедами,
Что у ненаглядного
Дома есть жена.

А она - капризная,
Про любовь ту вызнала,
Клятвою жестокой
Поклялася мстить.
Всё по небу носится,
И во гневе грозится
Наших малых детушек,
Родненьких сгубить."

С той поры кукушечка
Вынуждена, душечка
По чужим подвориям,
Да, на глухом току,
Прятать от соколушки
Деток на просторушке,
Оброняя слёзоньки -
"Ку-ку-ку, ку-ку"!

июнь 2017г.


Рецензии