Слышатся раскатистые звуки...

Слышатся раскатистые звуки
Прямо из за каменной стены
Иноки стоят ломая руки -
Рушат становой хребет страны

Иноки стоят и ждут ответа
Долго ждут и ночь уже бледна
Отче, нам дожить бы до рассвета,
Но с небес привычно - тишина.

Отче, наша вера не бездонна
Веры нашей годы сочтены
Аль красухи лучше беладонна?
Аль от беладонны слаще сны?

Нарастают грозные раскаты
А с небес, все так же, тишина
Старые бойцы снимают латы
Трескается древняя страна

Ангелы рыдают, ржут паписты
Спит лишь Никон, от забот устав
И огнем Афонской реконкисты
Ярко светит греческий устав.


Рецензии