Время

              (написано в 14 лет)
Время,как птица, мчится,
Унося с собой новые дни.
Погоди! Дай усталым напиться,
Не беги, подожди, подожди!

Годы слагаются в десятилетья,
Множат события тысячи лет...
Но неужели совсем не устал ты,
Не задохнулся ты, человек?!

Время, новые, новые вёсны
Всё посылаешь без удержу нам...
Так погоди! Дай усталым напиться!
Влаги дай, время, нашим устам!

Влаги дай жарким и пыльным устам,
Время, о дай глотнуть воздуху нам!


Рецензии