Лиса и мыши

Порошил снежок, припорашивал,
Лиса по лесу бегала, переспрашивала:

«Неужели мышек не останется,
Что со мною бедною тогда станется»?

Притаились мышки в норках, не шевелятся:
«Задувай сильней наши норки, метелица,

Укрывай от лисы ты нас маленьких,
Ведь без снега добычею станем мы.

Попадемся мы в пасть к зверю хитрому,
К зверю страшному, зверю быстрому»…

А метель задувала поземкою,
А лиса пела песню негромкую:

«Не найти мне тут, видно, обеда,
Не видать нигде мышьего следа.

Прокрадусь я в деревню, на улицу,
Украду, может быть у них курицу».

И пошла, не хлебавши ни солона,
От мышиных от норок все в сторону.

Вот же радо все племя мышиное!
Завели они песни старинные,

Про житье свое серое, славное,
Про мечту про мышиную главную.

Заплясали веселые пляски,
И настал тут конец моей сказке!
2012


Рецензии