Февральная

Февральные мотивы,
 Весенние напевы -
  По золотистым лучикам
   Из-под небес слетают
Воздушны и красивы,
 То вправо, а то - влево
  Пушинки из-под тучек,
   Земли коснувшись, тают.

А туточки намедни
 В мороз двадцатиградусный
  На солнечном припёке
   Во всю капель звенела,
И писк синичьих бредней
 Весёлый, жизнерадостный
  И бранный треск сороки,
    От солнца ошалелой.

Зима седой волчицей
 В своих владеньях рыщет,
  Кусает нос и щёки
   Прохожим на бегу.
Метелица кружится,
 По подворотням свищет,
  И утопают ноги
   В разлапистом снегу.

Нооо... Пролетят недели,
 Закончатся морозы
  И холодам на смену,
   Вдруг явят новизну -
Под музыку капели
 Кошачьи ариозо
  Разбудят непременно
   Грядущую весну.


Рецензии