Муза

Неясная, пленительная, странная...
Волшебной птицей в мой влетела дом.
Одета, словно гостья иностранная,
Небрежная в величии своём.

Её  глаза вуаль скрывала тёмная,
На шляпке тихо таяли цветы.
Вздымалась грудь, слегка приобнажённая,
Сияя блеском юной наготы.

Взгляд приковали с явной неизбежностью
Её лица пленительный овал,
Точёность рук и плечи белоснежные.
- Пронзило болью: "Боже, я пропал!"

В улыбке милой, мягкой и загадочной
Был заключен всего один вопрос...

...Сбивая в хаос мысли беспорядочно,
Срываясь в жар до кончиков волос,
Я всё-же к ней приблизиться осмелился,
Не ощущая каменевших ног,
Пытаясь наяву удостовериться,
Что сон - не сон. И я насилу смог
Руки её коснуться нерешительно.
А как взглянуть под темную вуаль?
Но отстранён был жестом повелительным,
Шепча беззвучно глупое: " мне жаль..."

И фея эта, в дымке переменчивой,
С улыбкой странной, выдохнув в ответ,
Шепнула мне чуть слышно и доверчиво:
" Постой... Постой... Не торопись, поэт..."

Поэт... Поэт? Я вспышкой откровения
Отброшен был к началу всех начал.
Груз мелких дел смахнул без сожаления,
И мудрость Слова чистого познал.

...Тут гостья тихо растворилась в воздухе,
Взмахнув своей божественной рукой,
Лишив меня покоя, сна и отдыха
В заманчивой погоне за строкой.

Вот так сложились кубики мозаики-
Я принял в этот миг свой новый путь
Из повседневной, тягостной, прозаики
На волю, в свет, вперёд -
                куда- нибудь.

Нелеп сей мир- нетвёрдый и обманчивый.
Я ж видел мира истинного свет...
Что может быть поэзии заманчивей?
Её чудесней не было и нет...


Рецензии