А горы мои синие...

          Посвящается Андрею Францу.

          на мотив песни " Изгиб гитары жёлтой..."
   

          А ноги, мои ноги
          Ходили по тем скалам...
          А губы, мои губы
          Распухли как... банан...


Четвёртый день по снегу

Мы топчем остановки.

Четвёртый день на скалах

Страхуешь ты меня.

А, если, вдруг , сорвуся

Не дай-то Бог , конечно...

Твоя верёвка крепкая...

Не разобьюся я.

    *        *       *

А горы мои синие

По вечерам в тумане.

А горы мои красные

Да по утрам в огне...

С верёвкой и гитарою

Четвёртый день шагаем...

С кастрюлею и примусом

Четвёртый день едим.

    *       *       *

Когда вернёмся в город мы

Свой номерок оставишь,

Чтоб , иногда, по утречку

Тебе я позвонил...

Чтоб , иногда , мы встретились

За чаем да за чарочкой...

Чтоб , иногда , попели мы...

Да вспомнили...

               друзей...

 
       а/б " Ала-Арча." Тянь-Шань. Киргизия.
          1990 г.

    


Рецензии