Россия у моря -граница державы

********************************************
Россия у моря границы хранила,
И Крымом российским всегда дорожила!...
Пришли времена -  и властной рукою
Отдали наш Крым, но так недостойно!

Как будто не надо спросить у народа,
Как будто не памятны дни обороны,
Как будто простят эту глупость те годы,
Что стали в России так переломны!..

Но правду не скрыть, сколько лет не проходит.
И Крым возвращён, но по воле крымчан,
Неважно, что кто-то ещё "верховодит"
И ложно кричит: "возвратится вновь нам!"

И Дни Обороны Крыму не забыть!
Тот подвиг  солдата - есть подвиг Державный,
И пеной бессилья нельзя его смыть,
Тот подвиг солдата для Родины главный!


(Святослав Ющенко - это Храм Воскресения на Мухолатке, Крым, подъем на Байлдарский перевал) фото из инета.


Рецензии