Весна! Весна!

Весна пришла, как всё прекрасно!
В полях давно журчат ручьи.
Кругом всё зелено и ясно,
И распускаются цветы.

Уже давно деревья белы,
От цвета бурного цветов.
И ,кажется, как-будто снегом,
Сучки покрыты вновь и вновь.

Ну а когда подует ветер,
Срывая нежный лепесток.
То , чудится, что сново снежный,
Кружится в небе хоровод.

Пришла весна, как всё прекрасно,
Всё пробудилось ото сна.
И солнца луч нам светит ясно,
Всё говорит: "Весна! Весна!".

Вот прилетели птицы с юга,
И уж щебечет соловей.
Природа,- милая подруга,
Запела сново свою трель.

Рассудок мой, туманит воздух,
Какой букет в нём совмещён.
Цветов так много, море красок,
Всё отразилось нежно в нём.

Черёмуха, сирень и ландыш,
Как бы обычен, прост букет.
Но что за чудный, вкусный запах,
Нам дарит этом милый цвет.

Преобразилась вновь природа,
Опять чудесная погода.
Кругом всё зелено и ясно,
Весна! Весна! Ты так прекрасна.


Рецензии