Про чай

За  окном  темным-темно.
На работу  -  неохота.
Надоевшее кино -
Эта самая работа.
*
Чтобы тёплая кровать
Вновь меня не укачала,
Нужно в руки себя взять -
Заварить стаканчик чая.
*
Лучше крепкий,  можно с мятой,
С цветом тёмным янтаря.
Чтобы горький в ароматный
Незаметно, втихаря
*
Вкус его переливался.
Так влюблённые порой
Плавно кружат в темпе вальса,
Чувств захвачены игрой.
*
Кто из мудрецов Китая,
Преисполнен теплотой,
Заварил листочек чая
Первым в свой стакан простой?
*
Преднамеренной?,  случайной?,
Мыслью очарованный,
Выбрал этот кустик чайный,
Солнцем поцелованный?
*
Браво Вам, наимудрейший,
Даже если невзначай
Из ошибки глупой гейши
Был придуман этот чай.
*
                *  *  *                *  *  *                *  *  *
*
Приголубит душу с сердцем,
Вспенит мочевой пузырь, -
Он полезней водки с перцем.
   Даже если – не чифирь…
*
                10 марта 2018г.


Рецензии