***

Одиночество стало в горле комом —
И ни выплюнуть, ни проглотить.
Я пытаюсь казаться себе знакомым,
Но теряю даже самую яркую нить.

Остаётся бледный клубок излишеств,
Омертвелое серое вещество,
Где в безрыбье барахтаются Гегель и Ницше,
Проверяя на прочность своё существо.

И оценки в тетради в нервную клетку,
Красным цветом, свежевыжатым из груди,
Застывают в слепую лагерную отметку
На обветренном лице бытийной наледи.

Что к скале приникнув, плаксиво растает,
Увидав набегающую прожорливую волну.
И летящая мимо случайная тучная стая
Разнесёт по свету последнее "SOS. Спасите. Тону".


Рецензии