Гладить и стрелять

Так быстро опадает память,
Ушедшего вернуть нельзя,
Так почему же, исчезая
Так важно сердце истезать...

Вернется ль смысл? дни иссякли,
Пустые,обожженные слова...
О чем мечтать, коль мысли вязки
А души сложенны в кострах.

Везде разруха, бой бокалов,
Упасть в окоп, и ждать свой час,
Так почему же, умирая
Так важно громко не кричать...


Рецензии