Запретный плод

То капель, то мороз – как обманчива ныне погода.
Так и жизнь, как качели – за радостью снова печаль.
Ты осталась навек равносильна запретному плоду.
Вкус его мне уже никогда не отведать, а жаль.

Я бегу от тебя, от себя убежать невозможно.
Для меня ты во всём – в звёздном небе, в ночной тишине.
Лунной ночью бессонною - в звуке шагов осторожном.
В зимний день – ты изящный узор на замерзшем окне.

Для меня ты везде и во всём, только этого мало.
Не сложилось, и сердце твоё растопить я не смог.
Значит надо уйти. Как бы сильно тебя не хватало,
Надо всё же дорогу забыть через этот порог.

Ну а если случится однажды, и в день непогожий,
Номер мой наберёшь. Тишина тебе будет в ответ.
Ты не верь, что тебя я забыл. Быть такого не может.
Это значит лишь только одно – что меня больше нет…


Рецензии
Замечательный стих о любви ! Трогает душу. Думаю, найдутся композиторы и получится
прекрасная песня ! Удачи !- Тамара

Тамара Богина   15.03.2018 01:04     Заявить о нарушении