Серебряная нить

               Согласно учению ламаизма (одно из направлений буддизма) душа чело-
               века связана с физическим телом посредством серебряной нити, благо-
               даря которой может оставлять своё тело, путешествовать в простран-
               стве и времени. В момент смерти нить обрывается и связь между ду-
               Шой и телом прекращается.

Я пытаюсь отыскать Дары:
Нить из паутинок серебристых,
Чтоб соединить могла миры,
Наш земной и светлых духов чистых.

Я ловлю серебряную нить,
На земле невидимого братства,
Чтобы с будущим соединить,
Чтобы в прошлом снова оказаться,

Закрепить концы у настоящего
Времени, пространству неподвластного,
Силу возвратить во тьме летящего,
Прошлого, живого и прекрасного.

Мне бы в детство возвратиться вновь,
И увидеть дорогие лица,
Маму молодую, отчий кров,
Душ ушедших светлые зарницы.

Но не рассмотреть уже лица,
Что серебряную нить держало,
Где начало есть- там нет конца,
Где конец - там есть всегда начало!


Рецензии
http://www.stihi.ru/2017/08/04/8947
Удачи вам в светлом творчестве!

Алиса Маноджава   22.03.2018 23:47     Заявить о нарушении
Заходила к Вам на страничку,Ваше творчество понравилось, Ваши стихи мне "в тему".Спасибо за добрые слова. С признательностью,

Людмила Мищенко   11.04.2018 20:43   Заявить о нарушении
На днях родилась внучка, назвали Алиса.

Людмила Мищенко   11.04.2018 20:44   Заявить о нарушении