Стих жёсткий на три угла

Стих жёсткий – на три угла.
Прощанье на грани отчаяния.
Любимая, как ты могла?
Снег зимний на фоне таяния…

Прощай, не ищи совсем,
станем опять прохожими,
среди судьбою рассеянных тем
две оказались невсхожими.

Нет сердца – душа не болит,
а память – сестра милосердия,
любовное пламя в груди не горит –
предрадость ушла из предсердия.

Забыли о том, позабыли совсем
те сны, что когда-то снились,
хотели вернуться – вернулись, затем,
чтоб дольше разлуки длились.

А в идеале – и вовсе пропасть,
исчезнуть из списка живущих,
попасть под забвения полную власть,
где нет больше телоимущих!

Останется что? Да почти ничего –
так, пара строчек, не более,
но зёрна стихов прорастают легко
в твоём акустическим поле.


Рецензии