Добрый мальчик

Я катался по льду и увидел щенка.
Он за мной побежал. Тявкнул слегка.
Может помощь нужна срочно ему?
Я подъехал к нему. А щенку одному

Не хотелось совсем от меня уходить.
Я присел, чтоб погладить, и с ним говорить.
Он пытливо и жалобно глянул в глаза,
Испросил потихоньку: «К тебе в дом нельзя?

Мёрзну целыми днями, своего угла –нет.»
И, подумав, сказал щенку свой ответ:
«Побежали ко мне, накормлю тебя я,
Может быть приголубит щеночка семья?»


Рецензии