***

  Наступило очередное лето — оно уже уверенно демонстрировало символы своего могущества. Лучи солнца сильно слепили уставшие глаза. У Жени был отпуск, она никуда не поехала отдыхать, хотя была такая возможность. В один из жарких дней она решила искупаться. До манящей прохлады озера Солёное тянулась километровая пыльная дорога. Девушка шла неспешно, разглядывая облака на небе, хоть их и было мало, удивлялась великой тишине, царящей кругом.
   Озеро по утрам бирюзовое, шёлк его прохладной воды блестит.
  — Какое счастье, наконец-то, можно искупаться,— подумала она и бросилась в воду, которая на радость оказалась приятно теплой. Женя долго нежила своё тело в солёной воде, а когда стала зябнуть, вышла и, ступая по горячему песку,стараясь обходить то тут , то там кочки с ирисами. Веял ласковый ветерок. Активно летали стрекозы, но у девушки не было времени на то, чтобы обращать внимание на всё это благолепие, потому что уже нужно было спешить домой, они с Денисом договорились встретиться в сети пораньше, он обещал ей, что её ждёт сюрприз.


Рецензии