Тишина, покой, стихи...

Тишина, покой, стихи,
Лес зеленый, бежит речка,
Запах ели как духи,
На столе танцует свечка.

Волны над рекой блестят,
И Луна торшером светит.
Что нам звёзды говорят?
Кто услышит? Кто ответит?

Первый я возьму аккорд,
И взблеснёт струна как спичка.
Этот стройный ряд всех хорд
Запоёт в руках как птичка.

Ноты первые я дам,
Голос прозвучит сильнее.
Проживу всю песню сам,
От того она роднее.

Приглушу я звонкий хор,
Запоют в кустах мне птицы,
Их не слышал я с тех пор...
Не хватает мне крупицы

Ночного неба, тишины,
Ветра свежего потоки,
Жизни этой глубины.
Я хочу понять истоки

Счастья нашего, мечты,
Почему бежим к свободе...
На окне стоят цветы,
Дрозд поёт мне на восходе.

Тишина, покой стихи,
Лес зеленый, бежит речка,
Запах ели как духи,
На столе погасла свечка...


Рецензии