На ночь напившись кофея

На ночь напившись кофея,
привычно сжимаю перо,
стихи, словно облако опия
дурманят сознанье моё.

Из рюмки глотнув «анисовую»
в руки беру тетрадь,
зачем я всё это записываю?  –
Сам не могу понять.

Сомнение вмиг отступает,
когда осознаешь вполне: 
нужны они тем, кто читает,
но в первую очередь – мне!


Рецензии