Не бойтесь, Королева!

Не бойтесь, Королева! У вас есть верный паж. Не стать вам больше пленной, в беспамятство не впасть. Кровь высохла, поверьте, и вглубь ушла, в пески. Не прячьтесь в можжевельник, не плачьте от тоски.
Смотрите, Королева, уже проходит ночь, уже проходит лето, летят цикады прочь. Вблизи не слышно боя, и не звенят клинки, никто не беспокоит глубокие пески. От замка – лишь руины и битое стекло, открытый погреб винный. Бургундское текло драконьей бурой кровью, предгорья затопив и заливая розы с шипами из рапир.
Не бойтесь, Королева, им точно не пройти сквозь призрачные стены и дебри паутин, разросшийся шиповник и дикий виноград, а вам не нужно помнить, что было здесь вчера. Вы – белый хладный мрамор нагих кариатид, вас вряд ли что изранит, щёк не румянит стыд. Опасно только время, что может разрушать. Смотрите: гроздья зреют!..
И смотрит.
Не дыша.


Рецензии