Загадки для детей. 31-35

                Кошку встретит,задрожит,
                Быстро в норку убежит.
                Кто ж ты,серая малышка?
                Все мы знаем-это.......
                (мышка)

                У дитя среди игрушек,
                Среди множества зверюшек
                Живёт рыжая краса.
                Как зовут её?..........
                (лиса)

                Он ушастый и носатый,
                Полностью набит он ватой,
                Серой глыбой стоит он.
                Догадайся,это.........
                (слон)

                По часам кричит ночами,
                На рассвете встанет с нами.
                Известит,как день потух,
                Кукарекает.............
                (петух) 

                Им наказывала мать
                Дверь ему не открывать,
                Он в козлятах знает толк.
                Кто же это? Серый.........
                (волк)
               


Рецензии