***

Я умру. И знаю точно,
Как листок в тени сорвусь.
Ветер дунет – полечу
От ленивых игл сосн.

Будет штиль – на землю лягу.
Лишь бы дождиком полить,
Лишь бы выжить до весны.
Там уж деревцем сам стану.

И не нужно улыбаться.
Не гляди, что я листок.
Прорасти б и каждый смог.
Только надобно стараться.

Сушь нагрянет – не беда!
Снег холодный утеплит,
От морозов защитит.
И засну я навсегда.

Я умру. И знаю точно,
Как листок в тени сорвусь.
И недолгим будет путь мой,
Я умру. Я знаю точно.


Рецензии