Весна, опять весна

Весна, дни становятся теплей,
Земля прогрелась от солнца лучей.
Она первого дождя дождалась,
Вдоволь дождевой воды напилась.

Вода чистая в лужах искрится,
Ветерок озорной быстро мчится.
Деревья, как в зеркале, в лужах отражаются,
Почки мягкие комочки, зарождаются.

Вот, вот появятся, молоды и чисты,
Зелёненькие нежные, новые листы.
Опять темная по небу туча несётся,
Дождь, как из ведра, потоком льётся.

Яркий, солнечный, теплый лучик,
Разгонит на небе серые тучи.
Оно играет, весело лучится,
Вся природа продолжает веселиться


Рецензии