Ночные хайку

 Кофе чёрный
 с долькой лимонной Луны.
 Как ночь длинна!


 Ночная глазунья
 из желтков фонарей
 и крупной соли звёзд.


 Садака* для поэта -
 монета луны
 в полнолуние...

 -------------------
 * милостыня


 Поблекли все звёзды.
 На сцене небесной
 бенефис Луны.


 По лунной дорожке
 куда мы с тобой забредём
 этой ночью?


 Полумесяц
 смайликом на небе.
 Чему улыбается ночь?


 На сковородке ночи
 кыстыбый луны скворчит.
 Или сверчки?


 День - полной чашей.
 Ночь по чайной ложечке.


 Ночь за бессонницу
 платит сполна -
 лунным серебром.


 Дневные тени
 прямодушны.
 Ночные себе на уме.
 

 Город заснул.
 Гуляем вдвоём -
 ветер и я.


 Ночь качает
 месяц новорожденный,
 в кружевное облако укутав.


 Звёздную мелочь
 отдам за монету луны
 в полнолуние.


 Какая холодная ночь!
 Дрожат цветы
 на занавеске...

 
 Ночь ещё не повод
 видеть всё
 в чёрном свете.


 Сквозь ночь
 луна абажура
 в окошке напротив.


 Чёрную тушь
 заштриховал белилами
 ночной снегопад.


 Жёлтые глаза кота
 и кошачье око Луны.
 Не спится.


 Лунная ночь.
 Скулит на кухне
 забытый чайник.


 Задую свечу.
 Светится снег
 за окном...

 
 Воспоминания бесконечны.
 Перебираю чётки
 всю ночь.


 Голубые глаза Луны
 и ночи без сна...
 Наследство моё.


Рецензии