Разводные мосты

"Они сходятся и расходятся. Сходятся и расходятся...
- Для чего они это делают?
- Они как люди. Среди них протекает река, словно жизнь, испытания, слухи... Когда они расходятся, проплывает какое-то крупное судно, словно проблема, которая заставляет их разойтись. Сходятся, когда проблема уйдет...
- А не проще объединиться и быть выше всех проблем?
- И в правду. Достаточно проблем...
Они начали писать историю, как мост, словно одно целое, стал выше. Любое судно стало проходить по реке, не задевая его. Мост стал вечным, как их история."


Рецензии