В потоке весны

Весна, согрей свой небосклон.
Раскрой хрустальный лепесток
цветка, который истомлён:
он солнца выпил бы глоток –      
себя бы стужею не жёг.

Уйди, зима, и снег не вей:
лавину не удержит склон,
где меж остуженных камней
ручей усиливает звон
нахлынувших весенних дней.

Пусть первоцвета огонёк
не тушит сумрачная хмарь:
отважно сделал он рывок
в поток весны, где токовал
песнь радости  молчун-глухарь.


Рецензии